Выбор пластиковых окон советы

Выбор пластиковых окон советы

 Выбор пластиковых окон советы по подбору подрядчика. Выбирать компанию-установщика пластиковых окон лучше всего по словам тех, кто уже обращался за помощью к одному из производителей.
Поэтому можете считать себя счастливчиком, если у вас есть родственник, друг или знакомый, который успешно сотрудничал с такой компанией и у которого в квартире или доме стоят надежная система из поливинихлоридового профиля (ПВХ). Если этих людей нет и посоветоваться не с кем, или вы приняли решение сделать идти своим путем, то помните о следующих важных моментах.

Выбор пластиковых окон советы при выборе подрядчика



Шаг №1. Обзвон компаний-установщиков

   Первое, что необходимо сделать для правильного выбора компании-установщика пластиковых окон – это набрать номера всех вариантов. Так вы сможете получить всю информацию, которая необходима.
При этом не следует вестись на низкую цену, ведь качественное не может быть дешевым, что бы ни говорил менеджер и как бы ни уговаривал оформить заказ. Реклама вроде «Пластиковые окна под ключ всего лишь за 5000 рублей» если и не мошенничество, то точно халтура.
Побыв немного в роли маркетолога, вы сузите круг поисков и вероятно уже найдете именно то, что нужно. 

Шаг №2. Личный визит в компанию-установщик

   Перед тем, как нанести личный визит в компанию-установщик, возьмите лист бумаги и напишите на нем вопросы – так вы не пропустите ни один из них. Не допускайте, чтобы ответы были размытыми или вообще отсутствовали. В такой ситуации стоит насторожиться и переключиться на другого производителя.
Попросите, чтобы сотрудник показал, чем один поливинилхлоридовый профиль (ПВХ) отличается от другого поливинихлоридового профиля (ПВХ), какие у каждого их них технические характеристики и внешний вид. Будет отлично, если вам продемонстрируют процесс установки пластикового окна и отделки. Таким образом, вы сможете оценить услугу еще до того, как поставите подпись на договоре и внесете в кассу деньги.
После этого, как ни банально, внимательно прочитайте договор. Обратите внимание на наличие пункта о гарантии. А также ознакомьтесь с такими документами, как лицензия и сертификат соответствия на готовый продукт – именно на готовый продукт, а не отдельные пластиковые окна.

На российском ты рынке 14 ГОСТ регулируют изготовление, сбыт, монтаж и эксплуатацию пластиковых окон.



Шаг №3. Подача заявки на замер пластиковых окон

   Далее можно подавать заявку на замер пластиковых окон. Это можно сделать как по телефону, так и в офисе. Чаще всего эта услуга платная.
Через несколько дней после замера, будет подготовлен расчетный документ с подробным описанием того, что нужно оплатить. Как правило, он не сильно отличается от предварительного. Но если это так, то обязательно выясните причину. Подобное происходит, если есть необходимость в расширении оконного проема, демонтаже решеток и других дополнительных действиях.

Шаг №4. Подписание договора.

   Перед тем, как подписывать договор, еще раз прочитайте его, так как недобросовестные компании-установщики могут добавить условия, которые будут выгодны только им. Проверьте:

  • количество стекол в стеклопакете;
  • направлением открывания створок пластиковых окон;
  • форма и дизайн окна;
  • цвет стекла и цвет профиля;
  • стоимость пластиковых окон включая установку;
  • кто осуществляет монтаж? (свои бригады или договор подряда)
  • кто и как несет ответственность, в случаи если замеры окон не подошли и это всплыло в момент монтажа;
  • Гарантийный срок (в случаи провисании створки в течение времени; образование трещины в следствие неправильно выполненного монтажа и пр). Обычно крупные компании дают гарантию до 5 лет.

Если вы будете использовать эти нехитрые советы, то правильно выберете компанию-установщика пластиковых окон.

Оконный профиль

Профиль — основной элемент оконного блока, объединения другие составляющих в единую конструкцию. От качества профиля зависит способность окна выдерживать эксплуатационные нагрузки:

  • открывание и закрывание створок;
  • усадку дома и нагрузку на стеклопакет;
  • плохие погодные условия (ветер, перепады температур, воздействие ультрафиолета)

От свойств и технических качеств стеклопакета зависит тепло- звукоизоляция оконного блока, а также уровень естественного освещения в помещении.

Выбор пластиковых окон советы

Фурнитура  пластиковых окон

Фурнитура играет важную роль в удобстве использования и долговечности светопрозрачной конструкции.

Для окна с двухкамерным стеклопакетом фурнитура должна быть выполнена из качественных материалов, ввиду тяжелого веса конструкции и как следствие большой эксплуатационной нагрузки. В такой фурнитуре не используют недолговечный пластик и мягкий металл в конструкции.

Из-за плохой фурнитуры с окном происходят такие неприятности:

  • окно клинит при открытии, повороте;
  • появляются щели;
  • провисание окна
  • ручка закрывается не до конца..

Такие детали как запор, прижим, ножницы, ручка, планка отвечают за возможность открывания створок разными способами.

Выбор пластиковых окон советы

Подоконник и откосы не относятся к элементам конструкции оконного блока и являются декоративными деталями.

Стеклопакет

Стеклопакет состоит из двух-трех листов стекла, объединенных герметичным способом. Они бывают двух или трехкамерными. Пространство между стеклами заполняют воздухом или разреженным газом. Это улучшает тепло-, светопроводимость, шум лучше поглощается. Размеры и примеры показаны на рисунке нижу:

На солнечных сторонах рекомендуют использовать стекла с антибликовым напылением, при этом они скрывают что происходит в помещении.

В основном премиум и реже средний сегмент окон допускают армирование стекла противоударной пленкой по типу автомобильной. Такое стекло сложно разрушить, даже если оно лопается, то распадается на мелкие осколки.

Выбор пластиковых окон советы по комплектации

  • Профиль 3 камеры+ стекло 1 камера – бюджетное решение для обычной городской среды (спальный район)
  • Профиль 3 камеры + стекло 2 камера – для средних широт с морозными зимами до -20 С и нежарким летом до 25 С. Держит средним уровнем шума. Идеально для загородного дома или дачи с автономным отоплением.
  • Профиль 5 камер + стекло 2 камера – максимально возможная компоновка. Комфортное проживание даже в условиях оживленной трассы, трамвайных путей, сильных морозов или жары. Из недостатков  – высокая стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *