Купить породистого щенка

Купить породистого щенка

 Купить породистого щенка — сначала нужно вдумчиво изучить стандарт породы. Большинство обывателей этот пункт пропускают и потом удивляются, когда двухкилограммовый йоркширский терьер вырастает в огромного пса дворянских кровей. В возрасте 3-4 недель большинство щенков похожи на ту или иную породу, именно этим и пользуются мошенники. Часто на различных досках объявлений в интернете можно увидеть совсем непородных животных, которых продают под видом чистокровных. Но и на них находится покупатель из числа тех, кто не захотел детально изучить информацию перед покупкой, а просто поверил на слово продавцу.

Где купить породистого щенка

Кто контролирует разведение породистых собак 

   В Российской Федерации на данный момент существует несколько кинологических организаций, которые контролируют вопросы породного разведения собак: РКФ, СКОР, Добрый мир. Самой известной и многочисленной из них является Российская кинологическая организация, также РКФ является членом FCI (международной кинологической организации).

Документы, подтверждающие породу собаки

   Почему-то в нашей стране прочно закрепилось мнение, что ветеринарный паспорт международного образца является гарантом породности животного, но это не так. Возможно, кто-то строит аналогию с паспортом для человека и этим пользуются недобросовестные дельцы. Ветеринарный паспорт любой владелец может оформить самостоятельно, не прибегаю к помощи ветеринарного врача, порода в таком случае в него может быть вписана любая. Он никаким образом не подтверждает породу щенка. У настоящего породистого щенка должна быть метрика (как она выглядит можно посмотреть в документах, например, на официальном сайте РКФ). В ней есть подпись председателя клуба и его печать. Только наличие метрики является гарантом того, что вы покупаете породистого зверя, в дальнейшем она меняется на родословную.

Аляскинский маламут, щенок.

Сколько стоит породистый щенок

   Цена на щенка зависит от его породы, обычно сложные в выращивании и получении потомства собаки имеют цену более высокую, чем многоплодные и менее проблемные. Не нужно искать самую низкую стоимость, так как там, скорее всего, продают тузиков дворянских кровей. Если пес вам нужен для души, то можно приобрести малыша класса пет в питомнике (такие щенки продаются как домашние любимцы и в разведении участвовать не могут), он будет заметно дешевле перспективного для шоу. Если же в ваших планах занятие племенной работой, то предупредите об этом заводчика и он поможет подобрать вам достойного питомца, пусть и за более высокую цену.

Можно ли сделать документы потом?

   Это довольно распространенная мошенническая схема. Покупателю говорят, что документы есть, но это существенно поднимет цену. Это обман! Метрику дают бесплатно каждому покупателю породистого щенка. Если продавец настаивает на доплате, то сразу прекратите с ним любые контакты, это – мошенник. Так же есть еще одна схема, при которой покупателю сообщается, что документов на данный момент нет, но их можно будет сделать потом. Это тоже повод поискать другого продавца. С большой вероятностью вам пытаются продать метисов, ведь метрику каждый щенок получает в клубе в возрасте 45 дней (раньше щенков покупать нельзя).

Как вы видите, купить породистого щенка не так уж и сложно, главное вовремя изучить стандарт породы и выбрать настоящего заводчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *