Автомобиль после зимы

Автомобиль после зимы

 Автомобиль после зимы нуждается в тщательном осмотре, т.к.  большинство автолюбителей ошибаются, когда считают, что автомобиль максимально ржавеет зимой, а ведь давно доказано, что максимально подвержены коррозии металлические части автомобиля – весной. Соляно-песчаная смесь зимой в большей части находиться в замёрзшем состоянии и разъедающий эффект противогололедной смеси на металл минимален, а вот при положительных температурах, смесь имеет эффект сравнимый с агрессивными кислотами. Поэтому, следует соблюдать несколько главных правил при подготовке автомобиля к весне.

Автомобиль после зимы

Генеральная чистка и мойка автомобиля с приходом весны.
   Главным пунктом к весенней подготовке автомобиля является генеральная чистка и мойка автомобиля. Особо тщательно нужно обратить внимание на днище автомобиля, именно в технических полостях скапливается большая часть агрессивных к металлу веществ. Так же следует обратить внимание на верхнюю часть кузова, особенно в труднодоступных местах – изгибы фар, пороги автомобиля, двери. После тщательной мойки следует просушить автомобиль в теплом гараже. После просушки автомобиля, для дополнительной защиты, можно нанести на лакокрасочную поверхность автомобиля защитную автомобильную косметику.

Проведение диагностики аккумулятора автомобиля.
   В зимний период аккумуляторная батарея автомобиля работает на износ. Экстремальные температуры, постоянный разряд-заряд и работающая печка нагружает аккумулятор на все сто.
При диагностике аккумулятора автомобиля следует проверить заряд и уровень электролитной жидкости, очень часто после зимы следует доливать дистиллированную воду. Так же после зимы очень подвержены коррозии соединительные клеммы аккумулятора и их необходимо очистить от отложений. Отложения создают большое сопротивление в месте соединения и вашему автомобилю может не хватать заряда для пуска.

Автомобиль после зимы

Подготовка двигателя и электрики к весне.
   Немаловажно проверять двигатель при наступлении весенних дней. Такие элементы как свечи, могут отлично зарекомендовать себя при минусовых температурах, а при наступлении тепла могут отсыреть. Так же можно проверить уровень масла, но если срок замены масла не подошел на вашем бензиновом автомобиле, то необходимости замены масла к весне – нет. Для дизельных автомобиле рекомендуют замену масла в сезоны зама-весна и осень-зима.

После обслуживания двигателя следует обратить внимание к пластиковым и резиновым деталям автомобиля. Очень часто после наступления теплых дней, резиновые и пластиковые детали становятся хрупкими, из-за чего может нарушаться герметичность узлов и агрегатов. Мойка узлов и агрегатов производится по желанию, большой роли для сохранности узлов и агрегатов двигателя, в мойке двигателя нет.

Автомобиль после зимы

Диагностика ходовой части.
   Диагностика ходовой части автомобиля один из важных элементов диагностики автомобиля. Тяги, подшипники, шрусы и прочие элементы следует тщательно проверить. Для минимальной проверки можно выбрать ровный участок дороги и проехать несколько раз туда-обратно и послушать нет ли посторонних шумов. Такой способ конечно дилетантский, но очень часто помогает выявить проблемные места.
Более дорогой способ проверки ходовой части весной – это диагностика на специализированных стендах на СТО.
Данный набор советов поможет выполнить весеннюю подготовку автомобиля после зимы и сохранит ваш автомобиль на долгие годы в рабочем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *